Bahan:
Bahan isi:
200 gram ayam giling
½ sendok makan tepung terigu protein sedang
1 butir telur
100 ml santan dari ¼ butir kelapa
Bumbu halus:
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
¼ sendok teh ketumbar
⅛ sendok teh jintan
1 butir kemiri, sangrai
1 cm lengkuas
¼ sendok teh asam jawa
¾ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
Bahan kulit:
2 butir telur
⅛ sendok teh garam
⅛ sendok teh merica bubuk
1 sendok makan air
1 sendok makan margarin, lelehkan
kucai untuk mengikat
Cara membuat:
Isi: aduk rata bahan isi dan bumbu halus. Masak sampai meresap. Sisihkan.
Kulit: kocok lepas telur, garam, dan merica bubuk. Masukkan air dan margarin leleh. Aduk rata.
Buat dadar tipis-tipis di wajan dadar.
Ambil selembar dadar. Beri isi. Bungkus seperti keponjen. Ikat dengan kucai.
Kukus 5 menit sampai matang.
Untuk 12 buah
No comments:
Post a Comment