Bahan:
14 ekor udang galah (400 gram), buang kepala, sisakan ekornya
1.500 ml air
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun kunyit
1 buah bunga kecombrang, belah 4
6 buah cabai hijau, belah dua memanjang tidak putus
4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
100 gram tomat (1 buah), potong potong
3 buah asam kandis
8 buah belimbing sayur, belah dua
20 lembar daun kemangi
Bumbu halus:
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 cm jahe
2 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
Rebus udang bersama bumbu halus, air, serai, lengkuas, daun kunyit, bunga kecombrang, cabai hijau, garam, dan gula sampai udang matang.
Masukkan tomat, asam kandis, belimbing sayur, dan daun kemangi. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment