Bahan:
2 ekor ikan bandeng ukuran sedang
1 butir telur, kocok lepas
50 ml santan dari 50 gram kelapa
½ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
2 buah penjepit bambu
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai rawit
2 buah cabai merah
½ buah tomat
Cara membuat:
Bersihkan ikan bandeng. Keluarkan daging ikan. Pisahkan daging ikan dan durinya.
Haluskan daging ikan. Tambahkan bumbu halus, telur, santan, garam, dan gula. Aduk rata.
Masukkan lagi daging ikan ke dalam kulit ikan bandeng sampai membentuk ikan lagi. Jahit bagian ikan yang terbuka.
Ambil penjepit bambu. Jepit ikan. Bungkus dengan daun pisang yang dilumuri minyak.
Bakar sampai matang di atas bara api.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment