Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bagian
1½ butir kelapa parut kasar, sangrai
6 butir bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
1 batang serai, iris
1½ sendok teh garam
¾ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh merica bubuk
550 ml santan dari ½ butir kelapa
1½ sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air)
5 gram daun kemangi
3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan serai sampai harum.
Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan kelapa parut sangrai. Aduk rata.
Tuangkan santan, garam, gula, dan merica bubuk sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap dan kuah kental.
Masukkan air asam dan daun kemangi. Aduk sampai layu. Angkat.
Untuk 12 potong
No comments:
Post a Comment