Bahan:
1 ekor ayam yang muda, potong 16 bagian
3 buah cabai merah besar, potong-potong bulat 1 cm
5 lembar daun jeruk, sobek-sobek
1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air
400 ml air
1½ sendok teh gula pasir
2 sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
12 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 cm kunyit bakar
1 sendok teh ketumbar
½ sendok teh jintan
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, cabai iris, dan daun jeruk sampai harum.
Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan air asam. Aduk rata.
Tambahkan air. Rebus sampai meletup-letup.
Tambahkan gula, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang dan kuah kental.
Untuk 16 potong
No comments:
Post a Comment