Bahan:
50 gram daun pepaya, rebus
50 gram daun singkong, rebus
50 gram kecambah, rebus
50 gram daun kacang panjang,
1 ikat daun kemangi (25 gram)
Bahan sambal kacang:
150 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
100 ml air panas
Bumbu halus:
4 buah cabai merah, goreng
2 lembar daun jeruk purut
1 sendok teh asam jawa
2 sendok teh gula merah
1¼ sendok teh garam
2 cm kencur
2 siung bawang putih, goreng
Bahan pelengkap:
nasi putih
rempeyek teri
Bahan empal daging:
300 gram daging
500 ml air
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1¼ sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
Cara membuat:
Empal daging, rebus air, daging, dan bumbu halus sampai setengah matang. Potong 5x5x1 cm. Pukul-pukul melebar. Rebus lagi sampai matang dan meresap. Goreng dalam minyak panas sampai kecokelatan.
Sambal kacang, aduk bumbu halus, kacang, dan air sampai rata.
Sajikan nasi, sayuran, sambal kacang, empal daging, dan rempeyek teri.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment