Bahan:
400 gram daging sapi, potong lebar 4 cm
2 buah tomat, potong-potong
2 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml air
1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
1 sendok teh ketumbar
½ sendok teh jintan
¼ sendok teh adas
½ buah pekak
3 butir kemiri, sangrai
¼ sendok teh kayumanis
3 buah cengkeh
¼ sendok teh merica
¼ sendok teh pala
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan tomat. Aduk rata.
Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang. Masukkan air asam. Masak sampai meresap.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment