Tuesday, February 15, 2022

LONTONG NYEMOK (Jatim)

Bahan:

400 gram kikil, rebus, potong kotak

50 gram udang, goreng, kupas, haluskan

50 gram kelapa parut kasar, haluskan

1.300 ml air kelapa

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

4 lembar daun jeruk, buang tulangnya

1 sendok teh gula merah sisir

6 buah lontong untuk pelengkap


Bumbu halus:

1 cm kunyit, bakar

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm kencur

½ sendok teh ketumbar

3 buah cabai merah keriting

2¼ sendok teh garam


Cara membuat:

Rebus air kelapa, bumbu halus, udang, kelapa parut, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan gula merah sampai mendidih.

Tambahkan kikil. Masak sampai meresap.

Sajikan dengan lontong.


Untuk 6 porsi


No comments:

Post a Comment