Saturday, February 12, 2022

LANGGA ROKO (Sulteng)

Bahan:

1 ekor ikan tenggiri (500 gram) potong-potong

1½ sendok teh garam

½ sendok teh gula pasir

8 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya iris halus

5 lembar daun pisang untuk membungkus


Bumbu halus:

5 butir kemiri, sangrai

1 sendok teh ketumbar, sangrai

¼ sendok teh jintan, sangrai

10 butir bawang merah

4 siung bawang putih

6 buah cabai merah keriting

5 buah cabai merah keriting

2 cm lengkuas

2 batang serai, iris bagian puthnya

2 cm kunyit


Cara membuat: 

Lumuri ikan dengan bumbu halus, garam, gula, dan irisan daun jeruk.

Bungkus setiap potong ikan berbumbu dengan daun pisang. Semat dengan lidi. Biarkan 30 menit.

Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. 


Untuk 5 porsi


No comments:

Post a Comment