Bahan:
1 ekor ikan tenggiri (500 gram) potong-potong
1½ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
8 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya iris halus
5 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
5 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar, sangrai
¼ sendok teh jintan, sangrai
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah keriting
2 cm lengkuas
2 batang serai, iris bagian puthnya
2 cm kunyit
Cara membuat:
Lumuri ikan dengan bumbu halus, garam, gula, dan irisan daun jeruk.
Bungkus setiap potong ikan berbumbu dengan daun pisang. Semat dengan lidi. Biarkan 30 menit.
Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment