Bahan:
2 ekor ikan bandeng (350 gram), masing-masing belah dua, tetapi tidak putus
Bumbu halus:
5 buah cabai merah
4 butir bawang merah
1 cm jahe
¾ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
Bahan sambal terasi: (haluskan)
10 buah cabai merah, goreng
4 butir bawang merah, goreng
3 siung bawang putih, goreng
1¼ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
½ sendok teh terasi, goreng
1 buah jeruk limau, ambil airnya
Bahan lalapan:
ketimun, iris
daun kemangi, sobek-sobek
daun selada, iris-iris
tomat, iris-iris
150 gram mangga muda serut
Cara membuat:
Lumuri ikan dengan bumbu halus. Diamkan 15 menit.
Bakar ikan sampai matang.
Hidangkan ayam dengan sambal terasi, lalapan, dan mangga muda serut.
Untuk 2 buah
No comments:
Post a Comment