Saturday, February 19, 2022

JUKU TUNU (Makassar)

Bahan:

2 ekor ikan bandeng (350 gram), masing-masing belah dua, tetapi tidak putus


Bumbu halus:

5 buah cabai merah

4 butir bawang merah

1 cm jahe

¾ sendok teh garam

½ sendok teh gula pasir


Bahan sambal terasi: (haluskan)

10 buah cabai merah, goreng

4 butir bawang merah, goreng

3 siung bawang putih, goreng

1¼ sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

½ sendok teh terasi, goreng

1 buah jeruk limau, ambil airnya


Bahan lalapan:

ketimun, iris

daun kemangi, sobek-sobek

daun selada, iris-iris

tomat, iris-iris

150 gram mangga muda serut


Cara membuat:

Lumuri ikan dengan bumbu halus. Diamkan 15 menit.

Bakar ikan sampai matang.

Hidangkan ayam dengan sambal terasi, lalapan, dan mangga muda serut.


Untuk 2 buah

No comments:

Post a Comment