Wednesday, February 16, 2022

GULAI KORMA (Kalbar)

Bahan:

400 gram daging, potong-potong

50 gram kelapa sangrai, haluskan

4 butir bawang merah, iris tipis

2 butir kapulaga

3 cm kayumanis

3 butir cengkih

1 sendok teh garam

½ sendok teh gula pasir

1.000 ml santan dari ½ butir kelapa

½ sendok asam jawa

3 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus:

2 siung bawang putih

1 cm jahe

½ sendok makan ketumbar, sangrai

½ sendok teh jintan, sangrai

¼ sendok teh pala bubuk

2 butir kemiri, sangrai

¼ sendok teh merica


Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kapulaga, kayumanis, dan cengkeh sampai harum.

Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata.

Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan asam jawa. Masak sampai matang.


Untuk 12 potong

No comments:

Post a Comment