Bahan:
100 gram tahu, potong kotak, goreng
150 gram tempe, potong kotak, goreng
200 gram kikil, potong kotak, rebus
150 gram kentang, potong kotak, goreng
50 gram kapri, siangi
8 buah cabai rawit merah
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
½ sendok teh asam jawa
2¼ sendok teh garam
1¾ sendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sendok teh terasi
3 buah cabai merah besar
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai rawit merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan kapri. Tumis sampai layu.
Masukkan tahu, tempe, kikil, dan kentang. Aduk rata.
Masukkan santan, garam, gula pasir, dan asam jawa. Masak sampai matang.
Untuk 10 porsi
No comments:
Post a Comment