Bahan:
50 gram melinjo, rebus
1 buah terung ungu, potong 1½ x 1½ cm
150 gram labu siam, potong 1½ x 1½ cm
5 lonjor (100 gram ) kacang panjang, potong 4 cm
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai hijau, iris serong
150 gram oncom, potong 1x1 cm
1.500 ml santan dari 1½ butir kelapa
½ sendok teh gula merah
1½ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan oncom. Aduk sampai harum.
Masukkan melinjo, terung ungu, labu siam, dan kacang panjang. Aduk sampai layu.
Masukkan santan, gula merah, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
Untuk 7 porsi
No comments:
Post a Comment