Bahan:
1 ekor ikan tongkol, ambil dagingnya
2 buah (220 gram) ketimun, buang biji, potong kotak
200 gram kelapa parut kasar
100 gram taoge
4 lonjor kacang panjang, potong ½ cm
10 tangkai daun kemangi, petiki
1 sendok teh air jeruk nipis
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
5 buah cabai merah keriting
¾ sendok teh terasi, goreng
1 sendok teh garam
Cara membuat:
Lumuri daging tongkol dengan ½ sendok teh air jeruk nipis dan ½ sendok teh garam. Kukus sampai matang. Angkat. Haluskan dengan cobek. Sisihkan.
Lumuri ketimun dengan ½ sendok teh garam sampai layu. Tiriskan.
Campur kelapa parut kasar, bumbu halus, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
Campur ikan tongkol, sayuran, dan campuran kelapa. Aduk rata.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment