Tuesday, February 15, 2022

KOHU-KOHU MENTAH (Maluku)

Bahan:

1 ekor ikan tongkol, ambil dagingnya

2 buah (220 gram) ketimun, buang biji, potong kotak

200 gram kelapa parut kasar

100 gram taoge

4 lonjor kacang panjang, potong ½ cm

10 tangkai daun kemangi, petiki

1 sendok teh air jeruk nipis


Bumbu halus:

4 butir bawang merah

5 buah cabai merah keriting

¾ sendok teh terasi, goreng

1 sendok teh garam


Cara membuat:

Lumuri daging tongkol dengan ½ sendok teh air jeruk nipis dan ½ sendok teh garam. Kukus sampai matang. Angkat. Haluskan dengan cobek. Sisihkan.

Lumuri ketimun dengan ½ sendok teh garam sampai layu. Tiriskan.

Campur kelapa parut kasar, bumbu halus, dan air jeruk nipis. Aduk rata.

Campur ikan tongkol, sayuran, dan campuran kelapa. Aduk rata.


Untuk 8 porsi

No comments:

Post a Comment