Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
5 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1½ sendok teh garam
750 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
8 butir kemiri, sangrai
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit, bakar
½ sendok teh merica
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan santan dan garam. Masak sampai meresap. Angkat.
Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment