Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
6 buah cabai kering
1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
1 sendok teh kecap manis
½ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
450 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kencur
2 cm jahe
2 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
Lumuri ayam dengan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 25 menit. Goreng ayam sampai berkulit.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk rata.
Masukkan cabai kering, air asam, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai meresap.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment