Bahan:
650 gram iga sapi, potong-potong
2.200 ml air
100 gram keluwih, potong-potong
3 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
3 buah cabai merah, potong serong
4 buah cabai rawit merah
3 buah cabai rawit hijau
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
3½ sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
50 gram daun kacang panjang (lembayung)
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Rebus iga sapi dalam setengah bagian air sampai matang dan lunak.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, serai, dan lengkuas sampai harum. Aduk rata.
Tuang tumisan ke rebusan iga, garam, gula, dan keluwih. Tambahkan air. Masak sampai keluwih lunak.
Masukkan daun kacang panjang. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment