Bahan:
400 gram daging sapi, potong 2x2x2 cm
200 gram kelapa parut, sangrai, tumbuk sampai berminyak
800 ml santan dari 1 butir kelapa
8 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cengkih, memarkan
2 buah kapulaga, memarkan
3 cm kayumanis
¼ sendok teh pala bubuk
1¼ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
1 cm jahe
2 sendok teh ketumbar, sangrai
¾ sendok teh jinten, sangrai
1 sendok teh merica, sangrai
3 butir kemiri, goreng
¾ sendok teh asam jawa
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, cengkeh, kapulaga, kayumanis, dan pala sampai harum.
Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan kelapa tumbuk, santan, garam, dan gula. Masak sampai daging lunak dan kuah mengental.
Angkat dan sajikan hangat dengan taburan bawang merah.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment