Monday, February 21, 2022

KUPAT TAHU (Garut)

Bahan:

4 buah ketupat

4 buah tahu, goreng setengah matang


Bahan acar:

2 buah ketimun, potong kotak

8 butir bawang merah kecil utuh

⅛ sendok teh garam

1 sendok makan gula pasir

¼ sendok teh cuka


Sambal kering:

10 buah cabai rawit merah kering, tumbuk kasar


Bumbu kacang:

200 gram kacang tanah, goreng

2 sendok teh gula merah, sisir

½ sendok teh garam

4 buah cabai rawit merah

1 buah cabai merah

200 ml air panas


Cara membuat:

Acar, aduk rata semua bahan jadi satu. Sisihkan.

Buat bumbu kacang, haluskan kacang tanah, gula merah, garam, dan cabai. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

Tata potongan ketupat dan tahu. Tuang sambal kacang. Taburi dengan sambal kering dan sajikan bersama acar.


Untuk 8 porsi

No comments:

Post a Comment