Bahan:
4 buah ketupat
4 buah tahu, goreng setengah matang
Bahan acar:
2 buah ketimun, potong kotak
8 butir bawang merah kecil utuh
⅛ sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
¼ sendok teh cuka
Sambal kering:
10 buah cabai rawit merah kering, tumbuk kasar
Bumbu kacang:
200 gram kacang tanah, goreng
2 sendok teh gula merah, sisir
½ sendok teh garam
4 buah cabai rawit merah
1 buah cabai merah
200 ml air panas
Cara membuat:
Acar, aduk rata semua bahan jadi satu. Sisihkan.
Buat bumbu kacang, haluskan kacang tanah, gula merah, garam, dan cabai. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
Tata potongan ketupat dan tahu. Tuang sambal kacang. Taburi dengan sambal kering dan sajikan bersama acar.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment