Bahan:
1 ekor ikan kakap, ambil dagingnya 225 gram, potong-potong
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1.000 ml kaldu ikan (dari rebusan tulang ikan)
1 sendok makan garam
¼ sendok teh merica bubuk
3 tangkai kemangi, petiki
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis (aduk rata):
100 gram tepung terigu
¾ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
Bumbu halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
1 buah tomat
1 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
Gulingkan ikan kakap ke dalam bahan pelapis.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kaldu ikan, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih.
Tambahkan kemangi dan ikan kakap goreng. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment