Bahan:
Bahan bakso:
4 ekor ikan kembung banjar, ambil dagingnya 200 gram, haluskan
½ sendok teh tepung sagu
½ putih telur
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh garam
Bahan:
1.000 ml kaldu ikan (dari rebusan tulang ikan)
4 lembar kol, potong-potong
100 gram wortel, potong-potong
100 gram kentang, potong-potong
1 buah tomat, potong-potong
1 batang daun bawang, iris
1 tangkai daun seledri, iris
1 sendok makan garam
½ sendok teh merica bubuk
¼ sendok teh pala bubuk
Bumbu halus:
2 siung bawang putih, iris, goreng
3 butir bawang merah, iris, goreng
Cara membuat:
Bakso: aduk rata daging ikan kembung banjar, putih telur, merica bubuk, dan garam. Banting-banting sampai kalis. Masukkan tepung sagu. Aduk rata. Ambil sedikit campuran ikan. Bentuk bulat.
Didihkan kaldu ikan dan bumbu halus. Masukkan bakso. Masak sampai terapung dan matang.
Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Masukkan kol, wortel, kentang, tomat, daun bawang, dan daun seledri. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment