Monday, February 21, 2022

PEPES JAMBAL (Garut)

Bahan:

200 gram ikan jambal

200 gram kelapa parut kasar

2 butir bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, iris tipis

6 buah cabai rawit utuh

2 lembar daun salam, sobek-sobek

1 batang serai, potong-potong, memarkan

daun pisang untuk membungkus


Bumbu halus:

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabai merah

1 buah tomat merah

¼ sendok teh garam

¼ sendok teh gula pasir


Cara membuat:

Aduk rata kelapa parut kasar, bawang merah, bawang putih, cabai rawit utuh, dan bumbu halus. Tambahkan ikan jambal. Aduk rata.

Ambil daun pisang. Beri daun salam dan serai. Tambahkan campuran ikan. Bungkus. Semat kedua ujungnya dengan lidi.

Kukus 30 menit sampai matang.


Untuk 6 buah

No comments:

Post a Comment