Monday, February 7, 2022

UILALIA (Sultra)

Bahan:

2 ekor ikan bandeng, bersihkan, potong – potong

½ sendok teh garam

minyak untuk menggoreng

2 lembar daun salam

1 batang serai, iris

2 cm lengkuas, memarkan

2 buah tomat merah, potong – potong

1¼ sendok teh garam

¼ sendok teh merica bubuk

½ sendok gula pasir

400 ml air

1 sendok teh air jeruk nipis

3 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus:

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

8 buah cabai merah


Cara membuat:

Lumuri ikan bandeng dengan garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.

Masukkan ikan bandeng. Aduk rata.

Masukkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.

Tuangkankan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.


Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment