Bahan:
2 ekor ikan bandeng, bersihkan, potong potong
½ sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
2 lembar daun salam
1 batang serai, iris
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah tomat merah, potong potong
1¼ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok gula pasir
400 ml air
1 sendok teh air jeruk nipis
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
8 buah cabai merah
Cara membuat:
Lumuri ikan bandeng dengan garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
Masukkan ikan bandeng. Aduk rata.
Masukkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Tuangkankan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment