Wednesday, February 16, 2022

SAYUR ASEM JEPARA

Bahan:

50 gram terung ungu, potong-potong

5 lonjor kacang panjang (60 gram), potong-potong

25 gram daun melinjo

50 gram jagung putren, potong 3 cm

1.200 ml air

50 gram kacang kedelai, rendam 2 jam

2¼ sendok teh garam

1½ sendok teh gula pasir


Bumbu halus:

7 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri, sangrai

½ sendok teh terasi, bakar

½ sendok teh garam

1 cm lengkuas

3 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air)


Cara membuat:

Rebus bumbu halus dan kacang kedelai di dalam air sampai kacang empuk.

Tambahkan sayuran, garam, dan gula. Masak sampai matang.


Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment