Bahan:
200 gram jamur merang, belah 2
100 gram jagung putren, potong 1½ cm
3 pasang hati ampela ayam, rebus, potong potong
6 butir bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
4 buah cabai merah, potong ½ cm
2 buah cabai hijau, potong ½ cm
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 buah tomat, potong-potong
2 sendok makan kecap manis
½ sendok teh asam jawa
¾ sendok teh garam
100 ml air
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan jamur merang. Masak sampai layu.
Masukkan hati ampela, jagung putren, dan tomat. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, asam jawa dan garam. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment