Saturday, February 19, 2022

ASAM-ASAM JAMUR MERANG (Sukabumi)

Bahan:

200 gram jamur merang, belah 2

100 gram jagung putren, potong 1½ cm

3 pasang hati ampela ayam, rebus, potong – potong

6 butir bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

4 buah cabai merah, potong ½ cm

2 buah cabai hijau, potong ½ cm

2 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

2 buah tomat, potong-potong

2 sendok makan kecap manis

½ sendok teh asam jawa

¾ sendok teh garam

100 ml air


Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan jamur merang. Masak sampai layu.

Masukkan hati ampela, jagung putren, dan tomat. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, asam jawa dan garam. Aduk rata.

Tuang air. Masak sampai meresap.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment