Bahan :
500 gram ikan tenggiri, ambil dagingnya 420 gram, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
½ sendok teh garam
150 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
1 cm jahe
1 sendok teh merica bubuk
¼ sendok teh penyedap rasa
1¾ sendok teh garam
¼ buah bawang bombai, iris
1 batang daun bawang, iris
1.500 ml air
½ sendok makan minyak untuk menumis
1 tangkai daun seledri, iris untuk taburan
Cara membuat:
Campur ikan, bawang putih dan garam. Uleni rata. Tuang ke dalam cetakan. Kukus 25 menit sampai matang. Angkat dan potong-potong.
Didihkan air. Masukkan potongan ikan, udang, jahe, merica bubuk, penyedap rasa, dan garam. Masak sampai berubah warna.
Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai kekuningan. Angkat. Tuang ke dalam rebusan udang. Masak sampai matang.
Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan dengan taburan daun seledri.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment