Bahan:
400 gram daging sandung lamur, potong 3x3 cm
4 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong
1 buah tomat, potong-potong
1 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
1.000 ml air
1 sendok makan air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabai merah besar, dan bumbu halus sampai harum.
Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Menjelang diangkat, tambahkan air asam. Aduk rata.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment