Bahan:
12 lembar daun selada, potong-potong
75 gram taoge, rendam dalam air yang dibubuhi sedikit garam
5 lembar kol, buang tulangnya, iris halus
1 buah (300 gram) bengkoang ukuran kecil, potong korek api besar
2 buah (300 gram) ketimun, potong setebal ½ cm
1 buah (250 gram) tahu cina, goreng, potong-potong kotak
1 buah (300 gram) kentang, rebus setengah matang, goreng hingga berkulit, potong-potong
6 buah kerupuk mi
Bahan saus:
400 gram kacang tanah, sangrai
15 butir ebi, diseduh, sangrai
12 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
5 buah cabai keriting
2 sendok teh terasi bakar
50 gram gula merah sisir
3 sendok makan gula pasir
4 sendok teh garam
4 sendok teh cuka
200 ml air panas
Cara membuat:
Saus, blender kacang tanah dan ebi sampai halus. Sisihkan.
Blender cabai merah keriting, cabai merah besar, terasi, gula merah, gula pasir, dan garam. Campur dengan blenderan kacang. Aduk rata.
Tuangkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin dan kental. Tambahkan cuka. Aduk rata.
Sajikan sayuran, tahu, kentang, dan kerupuk bersama sausnya.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment