Bahan:
200 gram babat sapi, rebus, potong potong
200 gram usus sapi, rebus, potong potong
350 gram daging sandung lamur
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
1.800 ml air
Bumbu halus:
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm lengkuas
2 cm kunyit, bakar
5 butir kemiri, sangrai
5 buah cabai merah
4½ sendok teh garam
¼ sendok teh terasi
2 sendok teh air asam (½ sendok teh asam + 4 sendok teh air)
1 sendok teh gula merah
¼ sendok teh merica
Cara membuat:
Rebus daging dan air sampai lunak. Angkat daging. Potong-potong. Ukur kaldunya 1.800 ml (bila kurang, tambahkan air).
Didihkan kaldu. Tambahkan bumbu halus, babat sapi, usus sapi, daging sandung lamur, serai, dan daun jeruk. Masak sampai bumbu meresap.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment