Bahan:
350 gram layur segar, bersihkan, potong-potong 4 cm
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
500 ml santan dari ½ butir kelapa
¾ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
1 buah tomat, potong-potong
40 gram daun melinjo
minyak untuk menggoreng
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
½ sendok teh ketumbar
¼ sendok teh merica
¼ sendok teh jintan
1 cm jahe
1 cm kunyit, bakar
1 cm lengkuas
½ sendok teh garam
Cara membuat:
Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit.
Goreng ikan sampai matang dan kering.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
Masukkan ikan, aduk sampai ikan terbalut bumbu. Tambahkan santan, garam, gula, tomat, dan daun melinjo. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment