Bahan:
300 g tempe, potong ½ x ½ x ½ cm
4 ekor ikan pindang, goreng sebentar
1 buah tomat, potong-potong
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas
1¾ sdt garam
1¼ sdt gula pasir
600 ml air
1 sdt air asam jawa (dari 1 sdt asam jawa + 1 sdm air panas)
1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
3 buah cabai merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan tomat, garam, dan gula. Aduk sampai layu.
Tambahkan tempe dan ikan pindang. Aduk rata.
Masukkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan air asam jawa. Aduk sampai matang.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment