Saturday, February 19, 2022

PINDANG TEMPE (Rembang)

Bahan:

300 g tempe, potong ½ x ½ x ½ cm

4 ekor ikan pindang, goreng sebentar

1 buah tomat, potong-potong

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas

1¾ sdt garam

1¼ sdt gula pasir

600 ml air

1 sdt air asam jawa (dari 1 sdt asam jawa + 1 sdm air panas)

1 sdm minyak untuk menumis


Bumbu halus:

3 buah cabai merah

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih


Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

Masukkan tomat, garam, dan gula. Aduk sampai layu.

Tambahkan tempe dan ikan pindang. Aduk rata.

Masukkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan air asam jawa. Aduk sampai matang.


Untuk 4 porsi


No comments:

Post a Comment