Monday, February 21, 2022

ASE CABAI (Garut)

Bahan:

150 gram buncis, potong 4 cm

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas, parut

3 buah tomat hijau, potong-potong

3 buah cabai hijau, potong 3 cm, rebus sebentar

1 sendok teh kecap manis

¼ sendok teh garam

¼ sendok teh gula pasir

200 ml santan dari 1/2 butir kelapa

1 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus:

2 siung bawang putih

5 butir bawang merah

2 butir kemiri, sangrai

¼ sendok teh terasi, bakar


Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat hijau dan cabai hijau. Masak sampai layu.

Masukkan buncis. Masak sampai layu. Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

Tuang santan. Masak sampai mendidih dan matang.


Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment