Wednesday, February 16, 2022

AYAM SINGKONG (Sultra)

Bahan:

1 ekor ayam, potong 8 bagian

250 gram singkong, potong-potong

4 lembar daun jeruk, buang tulangnya

2 sendok teh garam

½ sendok teh gula pasir

600 ml santan dari ½ butir kelapa

1 batang daun bawang, iris halus

2 tangkai kemangi, petiki

2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus:

7 butir bawang merah

3 buah cabai merah keriting

1 buah cabai merah besar

4 butir kemiri, sangrai

3 cm kunyit, bakar

1 cm lengkuas

1 cm jahe


Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

Tambahkan singkong. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan daun kemangi. Aduk rata.


Untuk 8 porsi

No comments:

Post a Comment