Bahan:
1 ekor ikan gurame (500 gram), bersihkan, potong-potong
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun jeruk
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
300 ml air
minyak untuk menggoreng
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah kering, seduh air panas
Cara membuat:
Lumuri ikan gurame, ½ sendok teh garam, dan 1 sendok teh air jeruk lemon. Goreng sampai matang.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
Masukkan ikan. Aduk rata.
Masukkan air, garam, merica, dan gula. Masak sampai matang dan kuah mengental.
Untuk 4 potong
No comments:
Post a Comment