Bahan:
200 gram jamur merang, belah dua
1 ikat daun kemangi
2 batang serai, ambil putihnya, iris tipis
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, iris
2 buah cabai merah, iris serong
¾ sendok teh garam
¾ sendok teh gula pasir
daun pisang
Bumbu halus:
2 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
2 cm kencur
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai layu.
Masukkan jamur merang. Masak sampai layu. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
Ambil selembar daun pisang. Letakkan tumisan jamur merang.
Bungkus. Semat kedua ujungnya dengan lidi. Kukus selama 20 menit. Panggang sebentar.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment