Bahan:
300 gram rebung, iris tipis
1 buah (200 gram) ketimun, buang biji, potong panjang
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
800 ml santan dari ½ butir kelapa
50 gram lokio
2¼ sendok teh garam
4½ sendok teh gula pasir
7 sendok teh air jeruk nipis
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
100 gram kenari
2 cm kunyit, bakar
1 cm jahe
1 cm lengkuas
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
Masukkan rebung, lokio, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Tambahkan ketimun dan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment