Bahan:
2 buah kepala ikan kakap merah (300 gram)
3 buah tomat merah, potong potong
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah wortel (200 gram), potong bulat ½ cm
1½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
400 ml air
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
8 buah cabai merah
4 buah cabai hijau
3 buah cabai rawit
2 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
Masukkan kepala ikan. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan wortel, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Masukkan air. Masak sampai matang.
Untuk 2 porsi
No comments:
Post a Comment