Bahan:
800 gram tulang kambing, potong potong
50 gram kol, potong kasar
2 buah tomat, potong-potong 8 bagian
3 butir cengkih
3 cm kayumanis
1.500 ml air
2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
1 sendok teh merica
3½ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
Cara membuat:
Rebus tulang kambing, 1500 ml air, 2 lembar daun salam, dan ½ sendok teh garam sampai mendidih. Buang airnya.
Rebus lagi kambing dengan 1500 ml air.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cengkeh dan kayumanis. Tuang ke rebusan tulang.
Masak sampai matang dan mendidih. Tambahkan tomat dan kol. Aduk sampai layu.
Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment