Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
2 sendok teh air asam
½ sendok teh garam
5 sendok makan kecap manis
350 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
¼ sendok teh merica
2 butir kemiri, sangrai
¾ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
Pelengkap:
8 buah timun kecil utuh, belah 4 tidak putus
100 gram buncis
120 gram sambal terasi
Cara membuat:
Lumuri ayam dengan air asam dan garam. Diamkan 15 menit.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah.
Tambahkan air dan kecap manis. Masak sampai bumbu meresap.
Panggang ayam sambil diolesi sisa bumbu sampai kecoklatan.
Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment