Saturday, February 5, 2022

AYAM PANGGANG (Brebes)

Bahan:

1 ekor ayam, potong 8 bagian

2 sendok teh air asam

½ sendok teh garam

5 sendok makan kecap manis

350 ml air

2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus:

8 butir bawang merah

2 siung bawang putih

¼ sendok teh merica

2 butir kemiri, sangrai

¾ sendok teh garam

¼ sendok teh gula pasir


Pelengkap:

8 buah timun kecil utuh, belah 4 tidak putus

100 gram buncis

120 gram sambal terasi


Cara membuat:

Lumuri ayam dengan air asam dan garam. Diamkan 15 menit.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah.

Tambahkan air dan kecap manis. Masak sampai bumbu meresap.

Panggang ayam sambil diolesi sisa bumbu sampai kecoklatan.

Sajikan dengan pelengkap.


Untuk 8 porsi

No comments:

Post a Comment