Bahan:
250 gram babat sapi putih
300 gram daging sapi, potong - potong
2 cm jahe, dimemarkan
2 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk
4 sendok makan taoco
1.750 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit bakar
3 buah cabai merah
3½ sendok teh garam
1¼ sendok teh gula pasir
Pelengkap:
90 gram taoge
50 gram soun
2 buah tomat
2 batang daun bawang, iris ½ cm untuk taburan
3 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Cara membuat:
Presto babat dengan 2 cm jahe, 1 sendok teh garam, dan 1 liter. Saring dan potong kotak 2 cm.
Rebus daging, jahe, serai, dan daun jeruk sampai empuk. Potong kotak. Sisihkan. Saring kaldunya. Ukur lagi 1500 ml. Didihkan.
Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan potongan daging,babat, dan taoco. Aduk rata.
Masukkan dalam rebusan kaldu. Masak sampai mendidih.
Sajikan soto dengan pelengkap, taburan daun bawang dan bawang goreng.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment