Friday, February 4, 2022

MEGONO (Wonosobo)

Bahan:

150 gram kelapa, parut kasar

1 papan petai, belah dua

75 gram kacang panjang, potong-potong

150 gram kol, iris

125 gram buncis, potong serong tebal 1 cm

25 gram ikan teri nasi, cuci, tiriskan

50 ml air

3 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus:

2 siung bawang putih

6 buah cabai merah

3 buah cabai hijau

1 cm kencur

½ sendok teh gula merah

1 sendok teh garam


Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan petai. Tumis sampai harum. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.

Masukkan kacang panjang, kol, dan buncis. Aduk sampai layu.

Tambahkan ikan teri. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap hingga air habis. Angkat.


Untuk 8 porsi

No comments:

Post a Comment