Bahan:
150 gram kelapa, parut kasar
1 papan petai, belah dua
75 gram kacang panjang, potong-potong
150 gram kol, iris
125 gram buncis, potong serong tebal 1 cm
25 gram ikan teri nasi, cuci, tiriskan
50 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
6 buah cabai merah
3 buah cabai hijau
1 cm kencur
½ sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan petai. Tumis sampai harum. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.
Masukkan kacang panjang, kol, dan buncis. Aduk sampai layu.
Tambahkan ikan teri. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap hingga air habis. Angkat.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment