Friday, February 4, 2022

ASEM-ASEM BUNCIS (Wonosobo)

Bahan:

200 gram tetelan daging sapi, potong-potong

4 buah tomat, potong-potong

200 gram buncis, iris serong

150 gram tempe, potong kotak 1½ cm, goreng

75 gram kulit melinjo

500 ml air

3 sendok makan minyak goreng untuk menumis


Bumbu halus:

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah tomat

2 cm lengkuas

2½ sendok teh garam

¾ sendok teh gula pasir


Cara membuat:

Panaskan minyak goreng.Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat. Tumis sampai layu.

Masukkan tetelan. Aduk sampai berubah warna.

Tambahkan kulit melinjo dan tempe. Aduk rata.

Tuang air. Masak sampai mendidih.

Tambahkan buncis.Masak sampai meresap. Angkat.


Untuk 8 porsi

No comments:

Post a Comment