Bahan:
500 g ikan ekor kuning
1 sdt garam
½ sdt cuka
2 sdm air
6 butir bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
3 buah cabai merah, iris
2 sdm taoco
5 buah cabai rawit merah
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt garam
¼ sdt gula pasir
100 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
Lumuri ikan dengan garam, cuka, dan air. Diamkan 5 menit.
Goreng ikan yang sudah direndam sampai matang. Angkat. Sisihkan.
Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan taoco, cabai rawit, merica, garam, dan gula pasir. Aduk sampai harum. Masukkan air, didihkan.
Masukkan ikan. Aduk sampai terbalut bumbu. Angkat dan sajikan.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment