Bahan:
500 gram hati sapi, potong kotak
1 sendok makan air asam jawa
100 gram kentang mini, rebus, goreng
10 buah cabai rawit merah
2 sendok makan kecap manis
½ sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
350 ml air
100 ml santan dari ¼ butir kelapa
3 butir bawang merah, iris, goreng
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai rawit merah
¼ sendok teh merica
2 cm jahe
Cara Membuat:
Lumuri hati sapi bersama air asam jawa. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan hati sapi . Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kentang, cabai rawit merah, dan kecap manis. Aduk rata.
Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
Tuang santan. Masak sampai meresap dan kuahnya kental. Tambahkan bawang merah goreng. Angkat dan sajikan.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment