Bahan:
1 ekor ayam (980 gram), potong 12 bagian
50 gram rimbang (tekokak)
3 siung bawang putih, iris tipis
6 butir bawang merah, iris tipis
3 buah cabai merah besar, iris serong
2 buah cabai hijau besar, iris serong
1 sendok makan taoco
1½ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
5 buah belimbing wuluh (65 gram), potong-potong
600 ml air
½ sendok teh air jeruk nipis
3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Lumuri ayam dengan ½ sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hijau besar, dan taoco sampai harum.
Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan rimbang. Aduk rata.
Masukkan air, garam, gula pasir, dan belimbing wuluh. Masak sampai matang. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk 12 porsi
No comments:
Post a Comment