Bahan:
150 g terung medan (terung telunjuk), belah dua memanjang tidak putus
150 g kentang, potong 4 bagian, goreng
12 butir telur puyuh, rebus
8 butir bawang merah, iris tipis
3 buah cabai merah besar, iris serong
2½ sdm ebi, seduh, tumbuk, sangrai
1 batang kecombrang, iris
1 buah tomat merah, potong-potong
2½ sdt garam
½ sdt gula pasir
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1.500 ml santan dari ½ butir kelapa
Cara membuat:
Rebus santan dan ebi sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan bawang merah dan cabai merah. Masak sampai harum.
Tambahkan kecombrang, tomat, terung, kentang, telur puyuh, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment