Monday, November 15, 2021

KOKU-KOKU MENTAH (Maluku)

Bahan:

350 g daging ikan tongkol, kukus

½ buah kelapa setengah tua, parut kasar

400 g ketimun, potong kotak 1 cm

20 tangkai kemangi

200 g taoge pendek

5 lonjor kacang panjang, potong ½ cm

1¼ sdt garam

1 sdt air jeruk nipis


Bumbu halus:

5 butir bawang merah

5 buah cabai merah

1 sdt air jeruk nipis

1 sdt terasi

1¼ sdt garam


Cara membuat:

Lumuri ketimun dengan ½ sdt garam. Aduk sampai layu. Tiriskan sampai kering.

Campur kelapa dan bumbu halus lalu peras, buang airnya.

Tambahkan ikan tongkol daun kemangi, taoge, kacang panjang, garam, dan air jeruk. Aduk lalu sajikan.


Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment