Bahan:
2 buah dada ayam fillet (500 gram), tanpa kulit
2 batang serai, ambil putihnya, diiris
2 buah cabai hijau, buang biji, iris serong
1 sendok teh garam
1 sendok teh air asam, (dari 2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 buah cabai hijau, buang biji
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
25 gram kacang kenari
Cara membuat:
Potong tipis ayam menjadi 5 iris. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan ¼ sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan air, garam, dan air asam. Masak sampai matang dan kuah kental.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment