Sunday, November 14, 2021

TAOGE MASAK IGA MUDA (Maluku)

Bahan:

200 gram taoge

300 gram iga sapi, potong-potong, rebus sampai dagingnya lunak, ambil kaldunya 300 ml

2 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

2 buah belimbing sayur, belah 2 memanjang

½ sendok teh garam

1 sendok makan kecap manis

2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah


Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum.

Tambahkan belimbing sayur, iga, dan garam. Aduk sampai belimbing layu. Masukkan kaldu. Aduk rata, rebus sampai bumbu meresap.

Tambahkan taoge dan kecap manis. Aduk sampai taoge matang. Angkat.


Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment