Bahan:
150 gram wortel, potong korek api
100 gram buncis, potong 3 cm
50 gram daun kol, iris kasar
150 gram rebung, potong korek api
50 gram kenari, haluskan
10 buah cabai rawit
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2¼ sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
500 ml santan dari ¼ butir kelapa
2½ sendok teh cuka
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
½ sendok teh ketumbar
¼ sendok teh jinten
4 buah cabai merah
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Masukkan kenari. Aduk rata.
Tambahkan wortel, buncis, daun kol, dan rebung. Aduk sampai layu.
Masukkan santan, garam, cabai rawit, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Menjelang diangkat, tambahkan cuka. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment